La serata inaugurale del 18 novembre ha dato inizio alla IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. La serata di Gala, organizzata dalla Camera di Commercio Italo-Moldava in stretta collaborazione con l’Ambasciata d’Italia nella Repubblica Moldova e Consolato Onorario della Repubblica Moldova in Firenze, celebrata a Radisson Blu Leogrand Hotel, ha avuto come “protagonista” principale la cucina toscana. A presentare ed esaltare la tradizione gastronomica toscana sono stati gli studenti, guidati dai loro professori, dell’Istituto Enriques Castelfiorentino di Firenze, i quali hanno cucinato i piatti tipici della loro regione per gli invitati all’evento.
A salutare e ringraziare gli ospiti presenti sono stati la S.E. Valeria Biagiotti e Eleonora Pripa, segretario generale della Camera di Commercio Italo-Moldava, come anche Uff. Dr. Alessandro Signorini, console della Repubblica Moldova in Firenze.
Un particolare ringraziamento a tutti che hanno contribuito alla presentazione della splendida cucina toscana, ossia Panificio Catullo, Azienda Agricola Biologica Casanova di Trapanotto Massimo, Pasticceria Artigianale Dolci Segreti, Pasticceria Miele Certaldo, Salumificio Viviani, Consorzio Produttori Agricoli Certaldo, come anche le cantine dell’Azienda Agricola Il Lebbio e Azienda Agricola Tamburini.